Болгария

Для поездки в Болгарию открывается национальная болгарская туристическая виза. Туристы с действующими проезженными шенгенскими визами  и польськими национальными визами категории D могут находиться на территории Болгарии до трех месяцев! Виза для граждан Европейского союза НЕ нужна!!!

Перечень документов для открытия визы в Республику Болгария

1. АККУРАТНЫЙ действительный загранпаспорт

• действующий более 6 мес. после окончания планируемой поездки;
• паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и др.;
• все исправления в паспорте должны быть заверены печатью учреждения или ОВИРа;
• паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для наклеивания визы
• в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
• при наличии вписанных в паспорт родителей детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на каждого ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые страницы для наклеивания визы.
Продленные паспорта НЕ принимаются в работу!!!

2. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см (также на вписанных детей ).

Требования к фотографиям: на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не отсканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев, не повторятся на предыдущих визах в паспорте.

3. Анкетные данные туриста (скачать анкету).

4. Копия всех страниц украинского паспорта с отметками.

5. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет).

6. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей. После достижения ребенком 18-летнего возраста обязательно наличие собственного проездного документа.

7. Копия идентификационного кода.

8. Нотариально заверенная копия оригинала разрешения от родителей (или одного из родителей) на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (требуется, если ребенок путешествует с одним из родителей или с сопровождающим). В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки (Румыния, Болгария). Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, только копию. Просим взять ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

9. Медицинская справка. Туристам страше 80 лет, нужно предъявить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано, что длительные переезды в туристическом автобусе разрешены.

10. Для пенсионеров - необходима копия пенсионного удостоверения.

11. Для студентов - копия студенческого билета соответственно.